關於

科技發展及全球化為我們開啟了無數機遇,若要把握這些機遇,最佳方法就是發揮創業家精神 —— 一種涵蓋領導才能和創新創意,並且適用於生活任何層面的終身技能。為此,阿里巴巴創業者基金(AEF)決定推出全新企劃AEF GO-GETTER!,進一步實踐我們的使命——啟發青年創業夢

參與AEF GO-GETTER! 的學生將得到以下收穫:
  1. 實用創業知識
    如何實踐設計思維(design thinking)、製作簡報(pitch deck),以及發表具說服力的演講。
  2. 科技技能
    STEM、 機器人技術及程式設計的基礎知識。
  3. 人際相處技巧
    學習團隊協作,提升領導才能。
  1. 個人成長
    提升創意思維及解難能力。
  2. 加強環球視野創業家思維
  3. 與經驗豐富的創業家、企業代表與創投專家的交流機會
AEF GO-GETTER! 2020-2021
中學生
組別
RoboMaster 2020青少年
挑戰賽 (香港站)
機器人大賽
JUMPSTARTER
IdeaPOP!
學生創業比賽
GO-Create
Change
環球青年交流
專上學生
組別
JUMPSTARTER IdeaPOP!
學生創業比賽
中學生活動詳情
RoboMaster 2020青少年挑戰賽 (香港站)
2020年8月至2021年2月
由阿里巴巴創業者基金全力贊助及主辦,RoboMaster機甲大師青少年挑戰賽首度登陸香港。
  • 由DJI大疆創新發起,RoboMaster機甲大師賽通過寓學習於娛樂的方式,培養年輕人的科學頭腦、創新創意、領導才能與解難技巧。
JUMPSTARTER IdeaPOP!
2020年9月至2021年3月
迸發創新創業潛能
  • JUMPSTARTER IdeaPOP! 是為全港中學生而設的學生創業比賽。
  • 你將會完成一份簡報(Pitch Deck),並在星級評判團面前發表。通過培訓、創業指導、方案展示(Demo)等活動,你將學以致用實踐創業夢想。
了解更多
AEF聯乘李寶椿聯合世界書院舉辦
GO-Create Change
2020年12月至2021年3月
見證變化,推動變化。
放眼環球線上訓練營
  • 透過超過9小時的遊戲、模擬情境,以及小組合作研究調查,探索多個主題,包括多元文化交流、文化意識等。
青少年設計思維訓練營
  • 在李寶樁書院團隊的帶領下,你將加入不同環球議題小組進行討論,並於最後階段,在多位著名企業家面前發表你的方案。
專上學生活動詳情
 
JUMPSTARTER IdeaPOP!
2020年9月至2021年3月
開拓青年創業大道
  • 一項為全港大學生及大專生而設的創業比賽。
  • 若你具備商業才能,有志實現創業夢想、有意加入初創公司或投身創業投資領域,立即把握絕佳機會,獲取業內人士的專業洞見。
  • 你將有機會參與師友計劃、得到有關創業的專業意見,並在業界頂尖領袖面前發表簡報(pitch),獲得有助你個人或所屬初創公司發展的寶貴經驗及知識。
了解更多