关於

科技发展及全球化为我们开启了无数机遇,若要把握这些机遇,最佳方法就是发挥创业家精神—— 一种涵盖领导才能和创新创意,并且适用於生活任何层面的终身技能。为此,阿里巴巴创业者基金(AEF)决定推出全新企划AEF GO-GETTER!,进一步实践我们的使命——启发青年创业梦

参与AEF GO-GETTER! 的学生将得到以下收获:
  1. 实用创业知识
    如何实践设计思维(design thinking)丶制作简报(pitch deck),以及发表具说服力的演讲。
  2. 科技技能
    STEM丶 机器人技术及程式设计的基础知识。
  3. 人际相处技巧
    学习团队协作,提升领导才能。
  1. 个人成长
    提升创意思维及解难能力。
  2. 加强环球视野创业家思维
  3. 与经验丰富的创业家丶企业代表与创投专家的交流机会
AEF GO-GETTER! 2020-2021
中学生
组别
RoboMaster 2020青少年
挑战赛 (香港站)
机器人大赛
JUMPSTARTER
IdeaPOP!
学生创业比赛
GO-Create
Change
环球青年交流
专上学生
组别
JUMPSTARTER IdeaPOP!
学生创业比赛
中学生活动详情
RoboMaster 2020青少年挑战赛 (香港站)
2020年8月至2021年2月
由阿里巴巴创业者基金全力赞助及主办,RoboMaster机甲大师青少年挑战赛首度登陆香港。
  • 由DJI大疆创新发起,RoboMaster机甲大师赛通过寓学习於娱乐的方式,培养年轻人的科学头脑丶创新创意丶领导才能与解难技巧。
JUMPSTARTER IdeaPOP!
2020年9月至2021年3月
迸发创新创业潜能
  • JUMPSTARTER IdeaPOP! 是为全港中学生而设的学生创业比赛。
  • 你将会完成一份简报(Pitch Deck),并在星级评判团面前发表。通过培训丶创业指导丶方案展示(Demo)等活动,你将学以致用实践创业梦想。
了解更多
AEF联乘李宝椿联合世界书院举办
GO-Create Change
2020年12月至2021年3月
见证变化,推动变化。
放眼环球线上训练营
  • 透过超过9小时的游戏丶模拟情境,以及小组合作研究调查,探索多个主题,包括多元文化交流丶文化意识等。
青少年设计思维训练营
  • 在李宝桩书院团队的带领下,你将加入不同环球议题小组进行讨论,并於最後阶段,在多位着名企业家面前发表你的方案。
专上学生活动详情
 
JUMPSTARTER IdeaPOP!
2020年9月至2021年3月
开拓青年创业大道
  • 一项为全港大学生及大专生而设的创业比赛。
  • 若你具备商业才能,有志实现创业梦想丶有意加入初创公司或投身创业投资领域,立即把握绝佳机会,获取业内人士的专业洞见。
  • 你将有机会参与师友计划丶得到有关创业的专业意见,并在业界顶尖领袖面前发表简报(pitch),获得有助你个人或所属初创公司发展的宝贵经验及知识。
了解更多