加速初创
企业发展

我们热衷于培育香港年轻企业家的创业精神,和激发本地创新潜力,因此设立十亿港元的基金,以投资一些具有突破性业务和技术的年轻企业,支持他们在创立、发展和扩张等各个阶段的成长。

我们委任独立的投资专家,透过风险投资模式,专业地管理我们的投资。但与别不同的是,我们会把这些投资增长所产生的利润,再投放于香港创业者基金。此形式的再投资,能使资本生生不息,以便持续扶助香港初创企业和年轻企业家。

投资资金
我们委任独立而具丰富经验的投资专家团队来物色、评估和挑选具潜力的年轻初创企业。获选的企业将直接获得香港创业者基金的投资。
策略指导
我们从阿里巴巴的商业生态系统内结集一群富有经验的创业家、商业领袖和各领域的专家,为获投资的企业提供业务上的策略指导。
阿里巴巴生态系统
我们透过阿里巴巴生态系统,为获选的企业扩大企业规模,并助他们加快开拓发展其他市场的步伐。
投资条件
以香港为发展据点:
  • 企业的主要创办人必须为香港永久性居民;或
  • 主要业务营运必须在香港;
具備在其他市場增長和拓展業務的潛力:
  • 企业必须已过渡构思阶段,并已建立自己的顾客群/产品原型/可供发售的产品;或
  • 企业须具有创新和独到的商业意念且具扩展性,财务上可行,并且有增长的充份潜力,能利用阿里巴巴生态系统的资源为佳;或
  • 企业最好能够为所属行业带来革新,或有潜力提升效率及用户体验
遴选过程
步骤
01
申请
你必须透过我们的网站递交个人简介和企业计划作为申请资料
步骤
02
会谈
如你的商业计划书通过首轮筛选,申请人将会于1个月内获安排会面
步骤
03
尽职调查
如你的商业计划书最终获选,我们会作进一步的审查,并评估投资风险
步骤
04
投资资金
投资条款(包括投资金额)将会经过双方协商后确定
步骤
05
投资后支持
我们将为你提供接触我们业务网络的机会,使你能运用阿里巴巴生态系统的资源发展业务。
提案提交


让我们帮助您今天创建您的创新业务
提交商业计划书
行业类别
我们正物色各种初创行业 (包括但不限于下列类别):
大数据
洁净能源技术
电子商务
教育
金融科技
保健护理
物联网
物流
传媒和娱乐
软件和保安程式
投资对象
B轮
自媒体
B轮
O2O
A轮
电子商务
种子
O2O
A轮
电子商务
A轮
电子商务
种子
可穿戴设备
种子
金融科技
A轮
金融科技
B轮
金融科技
C轮
医疗保健
种子
游戏
B轮
金融科技
A轮
手机游戏
A轮
人力资源科技