关於我们

我们是一个充满愿景与热情的基金!

阿里巴巴创业者基金是阿里巴巴集团单独出资新台币100亿元成立的,秉承着集团「让天下没有难做的生意」,我们致力於提倡创业精神,鼓励台湾的年轻人创业;当然,我们也期待创业家们能在阿里巴巴生态系统资源的支持下,实现梦想!

阿里巴巴创业者基金最特别的地方是,有别於一般创投7-10年的投资年限,我们是一档没有年限的长青基金;基金要能长青运作,需要被投公司获得成功,而被投公司的成功能为基金带来投资收益丶让基金赚钱,我们的投资收益会像活水一样回流到基金里,让我们能做更多的投资丶协助更多的台湾年轻人创业。

阿里巴巴创业者基金的另外一个特点是,我们做的不仅仅是财务投资,我们会协助被投公司和阿里巴巴集团及其生态系做业务对接丶希望能产生综效丶为商业赋能;除此之外,我们也乐於帮被投公司做彼此间的业务媒合,因为我们相信,透过开放心态的技术交流和商业合作,更能促进商业创新丶让整个新创生态更蓬勃发展!