协助港台两地的创业家和青年人
实践创业梦想,促进当地发展。
关于我们

阿里巴巴创业者基金由阿里巴巴集团在2015年创立的非牟利项目。我们成立的目的,是希望协助港台两地的创业家和青年人实践梦想和愿景,推动他们的事业,并促进当地发展。

我们热衷培育青年人的创业精神。为支持两地市场的青年创业家,我们在香港投放十亿港元,并于台湾投放一百亿元新台币。

项目概览
投资计划
香港和台湾

我们投资于具前途并拥有创新业务和技术的新创企业。通过此投资计划,我们协助创业家在阿里巴巴电子商贸平台和其他平台上(如云计算和物流平台)发展业务。对于新创企业所发展的各种新产品、服务、技术或信息科技应用,若能够为阿里巴巴生态系统或生态系统参与者带来提升和发展,我们也会给予支持。

我们委任独立专业的投资经理选出符合资格的新创企业。获选的企业将得到财务资金、企业策略指导与技术建议。

投资计划所产生的利润,将会重新投放在创业者基金,以循环投资的方式确保基金的资金持续运作。



实习生计划
香港

我们每年都会提供实习机会,给在高等院校就读的香港学生。获选的实习生将被安排在阿里巴巴集团或其附属公司实习,助他们学习各项技能及累积工作经验,为未来事业的发展做好准备。他们也将藉此在社交商贸、云计算、移动支付和物流网络等方面接触到最新的技术突破。实习期间,实习生将获发生活补贴。