Hong Kong’s Insurance Authority issued virtual insurance license to OneDegree

April 15, 2020 | Hong Kong Economic Journal | Portfolio
Share :
This content is only available in Chinese

OneDegree宣布,已獲得保監局頒發虛擬保險牌照,成為香港首間直接透過全數碼平台向客戶提供非人壽保險的獨立科技公司。這次獲頒的虛擬保險牌照是經「快速通道」計劃批出,該計劃由保監局於2017年推出,旨在促進保險科技在香港的發展。

OneDegree稱,公司即將推出一系列產品,首先於市場面世的將會是寵物保險,之後則會陸續推出醫療保險和網絡保險等不同產品。

OneDegree共同創辦人郭彥麟表示,非常榮幸獲得保監局頒發虛擬保險牌照,成為一間透過數碼渠道提供保險的獨立科技公司。OneDegree以全新角度進入這一業務領域,並將聚焦於利用科技推動保險業的革新,以為顧客創造最大價值。

Read More | HKEJ